果汁(100g)は水分が92.5g、たんぱく質0.5g、脂質0.1g、炭水化物6.6g、灰分0.3g、エネルギー20㎉ 果皮(100g)は水分が80.7g、たんぱく質1.8g、脂質0.3g、炭水化物16.4g、灰分0.8g、エネルギー68㎉
食品標準成分表より
果汁(100g)はたんぱく質0.5g、繊維0.1g、カルシウム16mg、カリウム140mg、鉄分0.2mg、ビタミンC40mgです。 果皮(100g)はたんぱく質1.6g、繊維2.8g、カルシウム150mg、鉄分0.4mg、ビタミンA(カロチン)750µg、ビタミンA(効力)420IU、ビタミンC110mgです。
レモンと比較して、すだち100gあたり、カルシウム約2.5倍、カリウム約2.5倍、さらにレモンには含まれないビタミンAがたっぷり含まれています。