鳴門金時の栽培-品質-保存について説明しています。
徳島県産-なると金時 5kg入 秀 M |
松茂美人(なると金時) 徳島県産 秀 M 5kg入 |
里むすめ-鳴門金時-徳島県産 5kg入 秀 L |
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なると金時-徳島県産の販売
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鳴門金時-規格
鳴門金時-品質
鳴門金時-成分
○皮の下にアクガ多いので、剥くか3分くらいアク抜きをすると綺麗な色に仕上がります。
○主成分はデンプンで、他のイモ類には少ないカロテンやビタミンEに加え、カリウム、カルシウムなどのミメラルも豊富に含まれ、ビタミンCやセルロース、ヤラピン等の食物繊維もたっぷりあり、また独特の甘みがあります。 ○栄養豊富ですがカロリーが低く、米や小麦の約三分の一なので、おやつに頂いても?焼き芋はおいしいw・・まただいこんおろしと頂くと違った味覚が楽しめます。 なると金時の料理○角切りにしたさつま芋を油で揚げ、糖蜜を絡めたものを、大学芋と言います。しっとりとした食感で、お菓子として食しますが、おかずとする地域もあるようです。 ○細長く切り揃えたサツマイモを油で揚げ、砂糖を絡めたものを、芋ケンピと言います。カリカリした歯ごたえのある食感で乾燥して折れやすいものです。 ○中火でじっくり、蒸しこと、約20分てふかし芋が出来ます。塩を使って味付けが出来るので楽しみが増します。 ○遠赤外線効果を利用して、じっくり時間をかけて焼き、水分を65%位にすると、美味しい石焼き芋になる予定です。 なると金時-徳島県産の販売
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鳴門金時の起源、鳴門金時の栽培、バイオ技術と関連テーマを順次追加して行きます。
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